junho 26, 2023

Classificação do Brasileirão 2018 – Corinthians vence de vira e Tricolor continua líder

Na noite desta segunda-feira (17), foi realizado o último jogo da 25ª rodada do Brasileirão 2018. O a Chapecoense venceu o Internacional de Porto Alegre (RS) por 2 a 1. O Inter ainda teve uma penalidade máxima nos acréscimos, porém foi desperdiçada por Damião. Com isso o São Paulo se mantém líder da competição. a 26ª Rodada do Brasileiro começa no sábado (22) e termina na segunda-feira 24 de setembro. Confira no final da matéria a classificação atualizada e completa do Brasileirão 2018. Palmeiras está na 3ª colocação, Corinthians em 8º lugar, seguido pelo Santos na 9º posição
Corinthians ganhou de virada por 2 a 1 do Sport/PE; Santos FC e São Paulo FC empataram sem gol e Palmeiras visitou o Bahia e só ficou no empate em 1 a 1.
Corinthians 2 x 1 Sport/PE
A vitória do Corinthians sobre o Sport Recife veio com contornos dramáticos. Aos 43 minutos do segundo tempo, o lateral Danilo Avelar foi às redes para garantir o 2 a 1 de virada contra o time pernambucano. Um gol que representa muito tanto para a trajetória dele quanto para a temporada do Alvinegro.
Esse foi o primeiro gol de Avelar com a camisa do Corinthians. E veio justamente em um momento instável da temporada do Timão. Em entrevista ao Sportv, o corintiano revelou toda a felicidade por marcar o seu primeiro pelo Timão.
— Fico muito feliz. Passa um filme na cabeça, é uma emoção muito grande. Contribuir com a vitória, mais ainda na nossa casa, diante da nossa torcida — admitiu.
Para o Corinthians, a vitória não poderia vir em melhor hora. No terceiro jogo sob o comando de Jair Ventura, o Timão chegou a sair atrás, com gol de Hernane. Mas virou no segundo tempo, graças aos tentos de Jadson e Danilo Avelar. Até então, o Timão não havia vencido (e nem marcado) sob a batuta de Jair.
Com o triunfo, o Corinthians chegou aos 33 pontos, ganhou duas posições e terminará a rodada em oitavo. Um empate, porém, deixaria o time a apenas seis pontos da zona de rebaixamento. O próximo compromisso do Corinthians também será na Arena, em São Paulo, no próximo sábado. O adversário da vez é o Internacional, que pode assumir a liderança nesta segunda-feira.
Santos 0 x 0 São Paulo FC
Na Vila Belmiro, Santos e São Paulo ficaram no empate em 0 a 0 pela 25ª rodada da Série A. O resultado manteve o Alvinegro na oitava colocação, com 32 pontos. Já o Tricolor retomou momentaneamente a liderança da competição, com 50 pontos conquistados. Para seguir no topo da tabela, o São Paulo precisa torcer por um tropeço do Internacional, que entra em campo nesta segunda-feira (17) diante da Chapecoense.
O jogo
No clássico paulista, o primeiro tempo foi controlado pelos donos da casa. Mas, apesar de ter mais posse de bola, a equipe santista demorou para achar os espaços na boa marcação tricolor. Aos 32, após cruzamento de González, Dodô cabeceou com perigo. Já na marca dos 40 minutos, Sánchez chegou pela direita e Sidão apareceu para salvar o São Paulo.
Na volta do intervalo, o Santos continuou dominando o duelo, mas sem conseguir criar grandes chances. Na melhor oportunidade do jogo, Pituca lançou Rodrygo que invadiu a área e ficou cara a cara com Sidão, mas mandou a bola pela linha de fundo, na marca dos 27 minutos da segunda etapa.
Bahia 1 x 1 Palmeiras
Na tarde deste domingo (16), pela 25ª rodada da Série A, Bahia e Palmeiras ficaram no empate em 1 a 1. Na Arena Fonte Nova, Gilberto balançou as redes para os donos da casa, enquanto Felipe Melo empatou para o Alviverde.
O Esquadrão de Aço soma agora 29 pontos e ocupa a 14ª colocação. Já o Verdão permaneceu no terceiro lugar, com 47 pontos conquistados.
O jogo
Em Salvador, o Bahia começou tomando a iniciativa. Logo aos cinco minutos, Gilberto teve duas chances dentro da área, mas Weverton apareceu para salvar o Palmeiras. No minuto seguinte, Zé Rafael arriscou da intermediária e a bola passou perto da meta do Verdão. A pressão do Tricolor baiano funcionou e na marca dos 17 minutos, Ramires achou Gilberto na área e o atacante, de primeira, mandou para o fundo da rede: 1 a 0. Aos poucos a equipe paulista equilibrou o duelo. Na marca dos 42 minutos, Marcos Rocha fez grande jogada e cruzou na medida para Borja que cabeceou por cima do gol.
O segundo tempo do duelo teve pouca criatividade e muita marcação. Somente na marca dos 32 minutos, o Palmeiras criou uma boa oportunidade e não perdoou. Após cobrança de escanteio, Felipe Melo subiu mais que o adversário e cabeceou para o fundo da rede deixando tudo igual na Arena Fonte Nova.